martedì 2 settembre 2014

Pan di spagna





Durata: 75 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
- 6 uova
- 150 g di zucchero a velo
- la scorza di un limone
- 150 g di farina bianca finissima
- 1 noce di burro

Preriscaldare il forno a 180°C. Versate in una terrina o nella planetaria i tuorli ed incorporarli con lo zucchero a velo poco alla volta e sbatterli fino a far diventare i tuorli quasi bianchi.
Montare a neve fermissima gli albumi ed incorporarli ai tuorli poco alla volta, dal basso verso l'alto per non farli smontare con una spatola. Unire la scorza di limone e subito dopo la farina setacciata; mescolare bene gli ingredienti senza montarli, ma girando adagio con un cucchiaio di legno.
Imburrare una tortiera di 24 cm, infarinala e versarvi il composto. Prendere la tortiera dai lati e farla cadere su di un  piano per due volte, in modo tale da eliminare l'aria all'interno e per stabilizzare il composto.
Mettere il pan di spagna nel forno ormai caldo e cuocerlo per un ora a 180°C. La torta sarà pronta quando, premendola al centro con la mano, offrirà una certa resistenza.

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